投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] お仕事探し  一戸建マンション福岡  チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/194 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 青木伸子さん

投稿者:taka  投稿日:2009年11月 4日(水)00時27分13秒
  通報 返信・引用
  > No.194[元記事へ]

ユウキ様
はじめまして、「女優 高樹蓉子の跡」の管理人のtakaです。
ホームページをごらん頂きありがとうございます。
青木伸子さんの私の持っている情報はキネマ旬報社が発行した『映画人名事典』の女優編と彼女の出身地である壱岐の壱岐日報と長崎新聞だけです。
私自身彼女の出身地である壱岐市芦辺町に訪れたことがありますが、彼女が高校生途中で女優になってから、家族全員で壱岐から離れたとのことです。元々、壱岐では実家が呉服屋を経営していたとの情報を得ております。
私の見た新聞記事は1969年に日活で放映された「博徒無情」で今まで端役だった青木伸子さんが重要な役を与えられたときの記事です。
そういえばチャンネルNECOで先週の木曜日から「おひかえ遊ばせ」が始まりました。木曜日の7時から9時だけの放送ですが、青木伸子さんも1回ゲスト出演されてます(クレジットでは青木信子と書かれていた)。1月ごろに彼女が出てくると思われます。役は兄思いの清純な役で、非常に好感が持てました。石立鉄男関係の掲示板に彼女のことが書かれているので、かなりのファンがいるようです。
1971年に日活が路線変更していなければもっと活躍していた女優だったと思うと非常に残念です。

PS
添付されていた「懐かし漫画館」一部ですが拝見させて頂きました。昭和30年代の漫画なので資料集めも大変でしょうね。相互リンクをしたいのでよろしいでしょうか。

> こんにちわ。はじめまして。無頼シリーズの画像を探してるうちにこのサイトを知りました。数年前、レインボーマンをDVDで初めて見て、「この女優さんは前によく見ていたけど、何にでていたんだろう」とずっと気になっていたのですが、それが高樹蓉子さんでした。
> 私、日活ニューアクションの大ファンで、ほとんど全部の作品を見ているので、当然高樹さんも顔は知っていたし、名前も知っていたのですが、名前と顔が結びつかず、このサイトで初めて顔と名前が結びつきました。出演作品のリストを見て、ああそういえばあの作品にも出てたなといろいろな場面がフラッシュバックして感慨深いものがありました。
> ちなみに私は、青木伸子さんのファンなのですが、情報がなかなかないですねぇ。「斬り込み」がいちばんですが、「野良猫ロック」での対照的なキャラも好きです。

》記事一覧表示

新着順:3/194 《前のページ | 次のページ》
/194